Знаменитости

«Лицо — это карта души» 20 цитат Жюльет Бинош о жизни, возрасте, актерской профессии

Жюльет Бинош – одна из пяти француженок, удостоенных «Оскара». Она также обладательница множества других престижных кинопремий за достижения в кинематографе.

В этой актрисе дивным образом сочетаются естественность, многоликость, притягательность и, несомненно, талант. Она умеет быть разной, но никогда не изменяет себе настоящей.

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!

Родить детей — это все равно, что поставить букет цветов в вазу. Только не нужно забывать, что ваза, то есть ты, наполнена цветами лишь недолгое время. Цветочки принадлежат себе, а не вазе.

Мы отражаемся в своих детях, как в зеркале, но при этом никто из нас не хочет повторять ошибок собственных родителей. Благодаря детям я постигаю наше различие: они не такие, как я!

Единственный способ оставаться молодой — отпустить юность. Ты не можешь держаться за прошлое всю жизнь. Не можешь молодиться, если ты больше не юная старлетка. Настоящая, внутренняя молодость — это то, как ты меняешься и открываешь в себе что-то новое. Постоянно обновлять собственную суть — вот что значит быть молодой.

Идея привлекательности меняется в зависимости от страны. Например, в Лос-Анджелесе все женщины похожи на куклу Барби. Когда входишь в модный ресторан, кажется, что листаешь модный журнал… Ужасно то, что это навязывается подросткам, как образец для подражания.
Если бы нам не внушали постоянно, что надо быть такой-то и такой-то, чтобы преуспеть, не было бы такого количества людей с психологическими комплексами.

Лица актрис должны быть книгами, которые могут читать люди. А если твоё лицо застыло на какой-то мине, не оживает от эмоций и мыслей, которые ты должна выражать, то что же это за книга?

Для меня по-настоящему красив тот, кто не цепляется за молодость, а живет открыто и находится в гармонии со временем.

Если единственный испытываемый нами страх – это страх постареть, какова же цель нашей жизни тогда? Без конца смотреться в зеркало? Это ужасно.

Искусство принимать свой возраст и использовать его в своих интересах – одно из самых трудных. Но оно стоит того, чтобы овладеть им в совершенстве!

Когда смотришь на женщину, которой сделали инъекции ботокса, на ее лице видишь страх, — говорит Бинош. — А я хочу, чтобы мое лицо отражало жизнь

Женская красота уязвима, беззащитна, зависит от множества обстоятельств. А есть человеческая суть, которая не меняется с рождения и всегда принадлежит тебе.

Женщины принимают решения, когда этого не делают мужчины. Именно так я поступаю в тех случаях, когда необходимо что-то решить, а никто и в ус не дует.

Жизнь вообще жестокая штука. Чем раньше об этом узнаешь, тем легче это пережить.

Если звезда — это тот, кто несет свет, то, пожалуй, я могла бы быть звездой. Но если звезда — это тот, кого интересуют только деньги и обложки журналов, тогда звезды — больные, и я точно не хочу быть одной из них.

Деньги — категория относительная. Человек не может одновременно жить в двух домах, носить сто нарядов и спать в десяти спальнях.

Что бы ни приходилось переживать, надо относиться к этому как к процессу обучения.

Мучителен лишь тот приговор, который мы выносим сами себе. И наша неспособность принимать то, что есть.

Я влюблена в жизнь, я повинуюсь порыву, не задумываясь о том, что будет после. Надо принадлежать невозможному. Надо дать исходный толчок движению… Энтузиазм, страсть – это все дает энергию, чтобы запустить движение. И только потом можно предоставить жизни вершить то, что следует.

Друг – это тот, с кем можно думать вслух.

Быть актером – значит забывать себя и рассказывать историю. Как актриса я чувствую себя странно ответственной за выбор своих ролей. В общем, есть у меня такая моральная сторона, которая идет вразнобой с эпохой.

Я знала, что стала звездой, когда обменялась рукопожатием с Симоной Синьоре на Каннском кинофестивале в 1985 году. Она умерла четыре месяца спустя.

Мне дважды предлагали выйти замуж, когда отношения уже заканчивались. Думаю, почему меня не спрашивали в начале? А в третий раз я решила, что это уже будет совсем неразумно.