Культура

Трогательно, восхитительно… до слез. Дуэт Андреа Бочелли с сыном Маттео

Знаменитый итальянский исполнитель Андреа Бочелли, завораживающий голос которого покорил весь мир, в сентябре прошлого года отпраздновал 60- летний юбилей.

Судьба Андреа, драматичная и удивительная, — яркий пример того, что путь к своей мечте, несмотря на все, даже самые непреодолимые преграды, увенчивается успехом.

Андреа Бочелли родился в 1958 году в небольшой тосканской деревушке в семье фермеров. Выявленная в раннем возрасте болезнь глаз, ставшая причиной падения зрения, требовала постоянного лечения и даже хирургического вмешательства. Большую часть времени мальчик проводил в одиночестве и единственным его другом зачастую становился проирыватель и пластинки с записями итальянских опер. Так незаметно для себя мальчик пристрастился к хорошей музыке, освоил игру на фортепьяно, флейте. Часто напевал любимые мелодии.

К сожалению, травма, полученная в 12-летнем возрасте, стала причиной полной потери зрения. Однако, это вовсе не стало препятствием на пути к достижению заветной цели — стать певцом.

Удивительно, Лучано поступает на юридический факультет университета, берет уроки музыки у профессиналов и даже выступает как певец в ресторанах.

Путь восхождения на музыкальный Олимп потерявшего зрение, но не потерявшего веры в себя и свою мечту парня, был ярким и стремительным.

Уже в 1993 году он становится обладателем первой премии на фестивале в Сан-Ремо в категории «Открытие года». А уже через год его первый альбом расходится миллионным тиражом в Италии.

Лучано Паваротти, случайно услышавший его исполнение, предрек Лучано великое будущее и оказался прав.

В 1995 году молодому исполнителю выпадает честь выступить перед Папой Римским в Ватикане и получить его благословение.

Далее победы следуют одна за другой: выходят новые альбомы, которые неизменно становятся платиновыми, Бочелли с восторгом встречают в странах Европы, а затем и  Америки.

В его репертуаре — дуэты с самыми титулованными знаменитостями современности: Сарой Брайтман, Ларой Фабиан, Селин Дион и др.

А совсем недавно Андреа Бочелли спел со своим сыном Маттео.

Напомним, что певец  является счастливым отцом сыновей Амоса и Маттео, а также дочери Вирджинии.

 

 

«Любой, кто является родителем, любой, кто знает драгоценную ответственность за то, чтобы быть матерью или отцом, полностью поймет смысл этой песни. «Fall On Me» — это первый раз, когда я спел с моим сыном Маттео Бочелли », — прокомментировал этот клип знаменитый певец и замечательный отец.

Всего за два месяца с момента выхода это видео собрало более 26 миллионов просмотров и тысячи восторженных отзывов.