Культура

С днем рождения, маэстро Юрий Антонов! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

19 февраля Юрию Михайловичу Антонову исполнилось 76! Поздравляем!

Личность, профессионал, великолепный мелодист, написавший множество любимых не одним поколением поклонников его творчества. Таков он — Юрий Антонов – редкий пример музыканта, который никогда не изменял своему дару, своим правилам и принципам. В его песнях удивительным образом сочетаются не только вокальное и артистическое мастерство, но и тепло души, талант, воплощенные в прекрасные мелодии. Автор, композитор, аранжировщик — это наша звезда, человек целой эпохи. В его репертуаре есть все композиции: от лирических, простых песен, до глубокого понимания всей жизни.

Несмотря на вкусы, моду и время, Юрий Антонов остается искренне любимым всеми артистом и композитором. Он выработал оригинальный стиль, который, как все непритворное и по-настоящему талантливое, с годами не теряет актуальности и привлекательности.Секрет его успеха прост: Антонов пишет великолепные мелодии на прекрасные стихи, а хорошие песни не стареют, а просто становятся классикой.

Юрий Антонов ни разу не был уличен в использовании фонограммы — всегда поет только вживую. Творит композитор и певец в уединении в своем подмосковном доме в окружении своих питомцев — Юрий Антонов известен любовью к бездомным животным, в его доме десятки  кошек и собак.

Он выходит на сцену более 55 лет, и, кажется, совершенно не изменился за эти годы: все та же фирменная белоснежная улыбка, светлые волосы, молодой, проникновенный взгляд.

15 мая 2021 года маэстро выступит на сцене Государственного Кремлевского Дворца с программой «Не говорите мне: «Прощай»!». Живая легенда советской и российской эстрады Юрий Михайлович Антонов порадует поклонников своими известными хитами, а также малоизвестными композициями.

Песни Юрия Антонова «Крыша дома твоего», «Маки», «Снегири», «Родные места», «Зеркало», «Море», «На высоком берегу», «Двадцать лет спутся», » Гляжусь в тебя как в зеркало», » Не умирай любовь», » У берез и сосен», «Лунная дорожка» и многие- многие другие стали поистине народными и вошли в золотой фонд любимых нами песен. Слушаешь и не устаешь удивляться, что некоторым из них уже более сорока лет.

У его песен  удивительная судьба: каждая из них стала хитом. Один из них — пожалуй, самая нежная, романтичная.задушевная его песня — посвящение любви — «Для меня нет тебя прекрасней».

Композиция «Нет тебя прекрасней», принесшая славу мэтру отечественной эстрады, была далеко не первой в его карьере, но занимает в ней особое место. Песню «Нет тебя прекрасней» 23-х летний Юрий Антонов, в то время клавишник в группе «Поющие гитары» написал в 1970-м году, перед своим отъездом в Москву для работы в ВИА «Добры молодцы», он, прощаясь и присаживаясь «на дорожку», подарил Евгению Броневицкому нотный листочек с записью сочиненной мелодии. Вне всякого сомнения, она одна из  лучших из множества превосходных песен Юрия Антонова.