Культура

Музыкальный Шедевр на все времена. Возможно, вы не знаете имени автора, но узнаете ее с первых аккордов

Сальваторе Адамо (Salvatore Adamo) —  известный во всем мире бельгийский шансонье, итальянец по происхождению.  Более полувека творческой карьеры, более пятисот песен, более ста миллионов записей, заслуженная слава не только во всех европейских странах, но и за их пределами … Можно долго перечислять достижения всемирно известного шансонье. Однако, наиболее точно характеризует творчество композитора, поэта и исполнителя  высказывание  Жака Бреля, который назвал его «нежным садовником любви».

Пожалуй, одной из самых известных произведений Сальваторе, определяющей утонченный   лирический стиль автора- исполнителя остается песня «Падает снег».

По мнению многих — это шедевр на все времена. Песню, написанную в 1963 году, слушают и сегодня не только те, кто впервые услышал эту прекрасную мелодию более полувека назад. Уверены, что у этой песни немало поклонников среди молодого поколения. Возможно, они не знают имени автора, но красота этой мелодии не может не тронуть до глубины души.

 

Песня эта – как веха времени, маркер его. У каждого из нас — собственные воспоминания, ассоциации, связанные с ней. И при первых же аккордах  они оживают и накатывают, как волна на морской берег.. В памяти возникают дорогие сердцу воспоминания, возвращая нас в дни молодости, полную надежд и ожидания чуда.