Факты

Новая коронавирусная трагедия: в Петербурге умерла мать 10 детей

Врачи Мариинской больницы в Петербурге не смогли спасти 49-летнюю Светлану. У ее десяти детей теперь остался только отец. В январе семья лишилась бабушки с дедушкой.

Светлана в последние годы работала помощником воспитателя в детском саду во Фрунзенском районе Петербурга. Как рассказала «Фонтанке» 4 февраля заведующая Елена Глухова, женщина бралась за любую работу и никогда ни на что не жаловалась.

«Мы со вчерашнего дня просто в шоке. Ушёл чудесный человек. Она очень любила детей, а её любили и родители, и весь коллектив.  Мы попрощались с ней в декабре, 30-го числа, все было хорошо. А наверное, в новогоднюю ночь она где-то заразилась. И пришла информация, что 4 января вызвала врача, попала в Мариинскую больницу. Надо отдать должное врачам — они выхаживали её до последнего. Буквально позавчера говорили, что она борец, что у неё уже есть улучшения, выше сатурация, гемоглобин. А вчера сообщили, что её не стало. Самое ужасное, что у неё в том месяце умер отец-блокадник и умерла свекровь. Муж вне себя от горя, он только похоронил мать, и сейчас новый удар».

Коллектив садика и родители собирают деньги на помощь семье, в которой, по словам Глуховой, остались дети самых разных возрастов: самые младшие учатся в начальной школе, а старшим около 20. Многочисленные родные в трауре и не в силах общаться с журналистами — они готовятся к похоронам, которые осложнены коронавирусными ограничениями. Но выражают свою боль через посты в социальных сетях.

 

«Проклятая болезнь не пощадила и тебя — такую молодую, добрую и замечательную. Не передать всю ту боль через слова, что мы чувствуем сейчас. Ты всегда была, есть и будешь той ниточкой, которая держала нас всех и вела по жизни. Мы всегда будем вместе и рядом. Ради тебя. Потому что так и должна держаться Семья», — пишут родные. Маму они все называют только «наш ангел», «наша звёздочка» и «наше счастье».

Источник