Факты

«Налицо чудовищный кризис жанра»: Садальский жестко высказался о дорогостоящем полете на МКС для съемок фильма

Съемочная группа художественного фильма «Вызов» благополучно вернулась на Землю спустя 12 дней нахождения в космосе, где был отснят один из эпизодов.  Актер Стас Садальский раскритиковал этот проект за его нецелесообразную, с его точки зрения, баснословную дороговизну, назвав его «совместной конвульсией Роскосмоса и Первого канала».

«Кстати, полет двух человек в космос на «Союзе» — это 50х2=100 миллионов долларов (более семи миллиардов рублей). ( по замыслу авторов фильма снятый в космосе эпизод займет 25-30 минут экранного времени — прим. ред.) Эта сумма уже включена в расходную смету фильма. Ну, и для кого этот цирк с медведями? Пойдете смотреть эту фильму? Я — нет», — написал артист в своем Instgaram.

Садальский считает, что в эру современных технологий вполне можно было обойтись качественными спецэффектами, которые стоили бы продюсерам картины в разы дешевле. А организаторы полета пустили пыль в глаза зрителям и потратили баснословную сумму денег: «Понятно, что при современном развитии спецэффектов все то, зачем летали на МКС Шипенко/Пересильд, можно прекрасно и дешево снять в павильоне и дорисовать на компьютере. Этот кинополет оказался медвежьей услугой».

В связи с этим утверждением Станислава Садальского стоит вспомнить прекрасный сериал Валерия Тодоровского «Частица вселенной» и великолипно отснятые в павильоне сцены в космосе.

«Получили обратку- снижение интереса к космосу, теперь любая барИшня может слетать на МКС, пилотируемая космонавтика становиться равна российскому телесериалу на «Первом».», — считает актер

12-дневную эпопею, в ходе которой на орбите отсняли кадры для будущего российского фильма «Вызов», Станислав Садальский считает «Совместной конвульсией Роскосмоса и Первого канала».

«На лицо чудовищный кризис жанра у обоих: космонавтика хромает на обе ноги после череды коррупционных скандалов, буксует реализация новых программ, а кризис «Первого» в комментариях вообще не нуждается», – отметил Садальский в своем микроблоге.

Читатели микроблога оставили множество комментариев в поддержку такой точки зрения:
«Лучше бы детям на лечение отдали.Самая пусталя, бесполезная трата денег в наше время»
«Теперь все будут бить в бубны!Как же,мы первые сняли киношку в космосе😂,мы первые шуты и скоморохи на Земле и в Космосе.А то,что полстраны в нищете,то,что люди умирают не до жив до пенсии,которую чиновники  СОЖРАЛИ И СЖИРАЮТ они☝конечно же промолчат»
«Каждый день дети просят о помощи..что ни включи. Помогите детям !а эту Персильд уже только в чайник не засунули…Бузова певица..Персильд Анфиса)»