Знаменитости

Шэрон Стоун о своей болезни: «Врачи сказали, шанс выжить – пять процентов»

Шэрон Стоун, которая запомнилась зрителю по многим замечательным фильмам, в одном из интервью телеканалу CBS поделилась тяжелыми воспоминаниями о болезни, которая настигла ее 2001 году. Это испытание перевернуло жизнь звезды.

» Я оказалась где-то посередине между двумя мирами»

Долгое время Шэрон предпочитала не говорить об инсульте. Сейчас, когда болезнь и реабилитация осталась позади, актриса может себе позволить рассказать о произошедшем.

В течение долгого времени актриса Шерон Стоун не затрагивала тему своей болезни в общении с прессой. Но после того, как все испытания были пройдены, страшный недуг отступил, актриса рассказала о случившемся.

Это случилось 29 сентября 2001 года.

«Когда у меня в голове лопнул кровеносный сосуд, я увидела гигантскую вспышку света, которая начала меня засасывать, — рассказала Стоун. — Я словно вылетела из тела и начала видеть покойных друзей и других людей, которые при жизни были очень добры ко мне. Я оказалась где-то посередине между двумя мирами. Внезапно что -то случилось, бум – и я вернулась в свое тело».

По словам актрисы, плохое самочуствие она ощущала в течение трех дней, прежде чем решила обратиться за медицинской помощью. Вердикт врачей был суров — геморрагический инсульт и только 5% надежды на благоприятный исход. Вскоре актриса потеряла сознание.

«Когда я пришла в себя, я спросила у доктора: «Я умру? «. И он сказал: «У вас в мозгу кровотечение», — рассказывала Стоун. — Я сказала: «Я должна позвонить моей маме». И он ответил: «Вы правы. Вскоре вы можете потерять способность говорить». Моя мама прилетела из Пенсильвании так быстро, что вышла из самолета прямо в шортах, в которых она копалась в саду.

Мне потребовалось два года, чтобы мое тело восстановилось после инсульта».

«А потом это повлияло на мою речь, слух, походку, способность читать и писать. Приходилось всему учиться заново. Вся жизнь была уничтожена», — признается актриса.

«Вся моя жизнь полетела коту под хвост».

Несколько лет Шэрон была лишена возможности заниматься любимым делом: предложений не поступало из-за опасений продюсеров, связанных со здоровьем звезды, растерявшей, как ои полагали, все навыки.

​«Это был очень сложный период, я сидела без работы, — говорит Шэрон. — Мне не поступало предложений, продюсеры думали, что я растеряла все навыки. Вся моя жизнь полетела коту под хвост».

Она не делилась с коллегами своими переживаниями, полагая, что никому не интересны разбитые люди. Попытки вернуться в профессию оставались всего лишь попытками.

«Я уверена, что все эти годы я казалась странной, но говорить, что происходит, не хотелось, потому что, знаете, Голливуд этого не прощает, — пояснила она. — Я счастлива, что мне удалось восстановить здоровье и вернуться в профессию».

После выздоровления на счету Шэрон Стоун 17 киноработ. Верим, что лучшие роли этой замечательной актрисы, сильной женщины не остались позади.

Трое детей и собака

Шэрон Стоун приходится много заниматься собой, чтобы быть энергичной, выглядеть привлекательной и чувствовать себя здоровой. Ведь кроме перенесенного острого заболевания — инсульта, актриса страдает еще диабетом и астмой. Узнав об этих, таких непростых обстоятельствах жизни актрисы, не устаешь восхищаться ее жизнелюбию, оптимизму, позитиву, энергичности и стойкости!

Сейчас она много снимается и занимается благотворительностью.

Шэрон воспитывает троих приемных сыновей, у нее есть кот и собака. В 1998—2004 годах Стоун была замужем за вице-президентом и редактором газеты «San Francisco Chronicle» Филом Бронштейном. После свадьбы супруги усыновили мальчика Роэна (сейчас ему 19 лет).

Шэрон Стоун с сыном Роэном

Уже в разводе Шэрон усыновила ещё двоих мальчиков — Лэрда Вонна Стоуна и Куинна Келли Стоуна .

До того, как в 2000 году впервые стать матерью, актриса перенесла несколько выкидышей. Но желание быть мамой перевесило все, и сейчас Шэрон признается, что ее сыновья – смысл ее жизни.

 В марте этого года Шэрон Стоун свой отметила 62-й день рождения.

В конце 2019 года актриса удостоилась престижной премии, она стала «Женщиной года» по версии журнала GQ. Получая награду, Шэрон подчеркнула, что на сцене как «Женщина года» она представляет всех женщин. Долгие годы ей приходилось отстаивать свою красоту и свое достоинство.

В январе 2020 состоялась премьера сериала Паоло Соррентино «Новый Папа» с участием Стоун. Это итало-испано-французский проект, который является продолжением телесериала «Молодой Папа», выпущенного в 2016 году. Джуд Лоу играет в нем роль Папы Римского Пия XIII, а Джон Малкович – нового Папы Иоанна Павла III.

Шэрон Стоун в сериале «Новый Папа»

Вот несколько высказываний этой замечательной женщины, которые будут вам интересны.

ДА, Я СТАРЕЮ. Но я наслаждаюсь этим процессом.

В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЖИЗНИ ТВОЕ ЛИЦО — ЭТО ТО, С ЧЕМ ТЫ РОДИЛСЯ. Во второй половине — то, чего ты заслуживаешь.

ТЫ МОЖЕШЬ ПРОКЛИНАТЬ СЕБЯ ЗА ТО, чем занималась первую половину жизни, но это не значит, что во второй половине ты должна просто играть в гольф и ничего не делать.

Я НЕ ХОЧУ МАСКИРОВАТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ. Я просто хочу быть женщиной, которая в свои годы выглядит настолько хорошо, насколько это возможно.

КОГДА МНЕ БЫЛО СОРОК С ЧЕМ-ТО, я заперлась в ванной с бутылкой вина и сказала себе: «Я никуда не выйду до тех пор, пока не приму себя такой, какая я есть».

МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО С САМЫМИ ВАЖНЫМИ ВЕЩАМИ В ЖИЗНИ. Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.

МНЕ НРАВИТСЯ СПОКОЙНО СТАНОВИТЬСЯ СТАРШЕ — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступала в мозг девять дней. Процент выживших после того, что перенесла я, очень невелик, но я как-то справилась. Потом я потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. После этого любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.

По материалам news.com