Знаменитости

Рак забрал мужа и дочь: как сложилась жизнь звезды фильма «Ирония судьбы» Ольги Науменко

Ольга Науменко известна зрителям по многим работам в кино. «Вечный зов», «Голубка», «Неподсуден», «Бумеранг из прошлого», «Людмила Гурченко» — вот лишь некоторые фильмы, в которых она снималась. Но запомнилась актриса, прежде всего, ролью невесты Лукашина Гали в  легендарной кинокартине “Ирония судьбы, или С легким паром!”.

kino-teatr.ru 

Сейчас 68-летняя актриса продолжает активно снимается, найдя в себе силы вернуться в профессию после пережитых трагических потерь: смерти дочери, а затем — ухода из жизни любимого  мужа.

teleprogramma.pro

Со своим мужем актером Александром Скворцовым Ольга познакомилась  в театре им. Гоголя, где они оба работали. Дружеские отношения постепенно переросли в обоюдную влюбленность. В 1977 году они  поженились, а вскоре родилась их долгожданна дочь Александра.

instagram.com/stassadal

Когда маленькой Шурочке был год и четыре месяца, родители взяли ее с собой на гастроли. Внезапно ребенку стало плохо: боли, высокая температура.

Бросив все, молодые родители вернулись в Москву, и Ольга с дочкой легли в больницу на обследование. Саше поставили страшный диагноз: злокачественная опухоль почки. Девочка проходила лечение в московском онкоцентре. Чтобы быть рядом с дочерью постоянно, Ольга устроилась туда на работу санитаркой.

Увы, врачи и родители, которое делали все возможное, оказались бессильны в борьбе с болезнью девочки. Чуда не случилось — Шурочка умерла.

bez-makiyazha.ru

24smi.org

Александр и Ольга страшно переживали потерю единственной дочери, но горе лишь сплотило их. Вскоре Науменко поняла, что вновь беременна. Переживая, что второй ребенок тоже может родиться больным, она сделала аборт.

7days.ru

Время шло, боль постепенно притуплялась, тем более рядом был любящий и верный спутник. И вот когда пара уже и не надеялась на появление ребенка, к сорока годам Ольга вновь забеременела. В семье появилась вторая дочь, которую назвали Светланой.

Казалось бы, ничто не в силах разрушить воцарившееся в семье счастье. Весть о том, что у Александра Скворцова диагностирована неоперабельная опухоль, грянула как гром среди ясного неба. Опять борьба до последнего, опять надежда на чудо… Но в 2009 году Ольга Науменко пережила еще одну страшную потерю — смерть горячо любимого мужа.

FB.ru

Дочь Светлана с мужем Антуаном

После смерти любимого мужа прошло 9 лет. Сейчас 68-летняя актриса продолжает активно работать в своем театре. Дочь Светлана выбрала профессию журналиста. Вышла замуж за француза. Проживает в Москве. Так что Ольга тешит себя надеждой, что в скором времени судьба подарит ей внуков.

Актриса прекрасно выглядит и с оптимизмом смотрит в будущее.

 

По материалам