Знаменитости

Последний плейбой. История самого удивительного романа ХХ века: Брижит Бардо и Гюнтер Закс

Мультимиллионер, плейбой, коллекционер современного искусства,которая оценивается в 100 млн. долларов, продюсер, кинооператор, полиглот, знаменитый фотограф, спортсмен, внук основателя автоконцерна «Опель», незаурядная личность — это все о нем — о Гюнтере Заксе.
Он был богат, красив и галантен, женщины восторгались его красотой и щедростью, и готовы были на многое ради внимания знаменитого фотографа и коллекционера.
Гюнтер Закс, действительно, умел ухаживать, и рядом с ним каждая ощущала себя настоящей королевой. Он никогда не скупился на подарки, не изводил сценами ревности и умел получать от жизни удовольствие.

Они встретились в начале лета 1966-го в Сен-Тропе: ему было 34 года, ей – 32. Это была любовь с первого взгляда, он решил непременно жениться на Брижит Бардо, сумевшей завладеть его мыслями с первых минут знакомства.

Утром следующего дня она вышла на порог своей виллы в и застыла в немом восхищении: прямо с неба хлынул дождь из красных роз. Гюнтер Закс скупил их все на соседней плантации и дал команду разбросать с вертолёта в момент появления Брижжит. Этот поступок окончательно покорил красавицу.»Не каждый день мужчина разбрасывает в вашем дворе тонну роз», — писала она позднее.
Тем не менее, в течение двух месяцев Гюнтер добивался руки возлюбленной. Он ухаживал с такой изобретательностью, что просто кружилась голова.
Через два месяца после знакомства они уже летели в Лас-Вегас, чтобы там зарегистрировать свой брак.
Медовый месяц пролетел почти незаметно и вскоре влюблённые вернулись в Париж.
И больше не жили вместе ни единого дня, хотя продолжали навещать друг друга. Каждый из них жил в своей квартире, они даже не обменивались ключами.
И у каждого появлялись отношения на стороне. Они оба не были верны друг другу.
Спустя три года супруги развелись. Актриса не претендовала на состояние миллионера, их страстный роман был окончен, но он положил начало дружеским отношениям.
Спустя десять лет, в тот самый день, когда они перестали быть мужем и женой, актриса получила в дар от Гюнтера Закса совершенно невероятный крупный бриллиант.
В конце 1980-х миллионер вдруг обнаружил этот самый бриллиант вместе с другими украшениями, которые он дарил Брижит Бардо, выставленными на аукцион. Он не удержался от звонка бывшей жене, решив, что она обиделась на него и поэтому распродаёт подаренные драгоценности. Всё оказалось гораздо проще: актриса открывала свой фонд помощи животным и ей нужны были деньги.
Брижит после аукциона получила крупную сумму, а уже на следующий день Гюнтер Закс попросил её о встрече. Они сидели в ресторане за столиком, и Брижит Бардо с изумлением наблюдала, как перед ней появляются те самые украшения, которые вчера ушли с молотка.
Он лично купил все драгоценности, чтобы снова подарить их бывшей жене. Как он сказал, на тот случай, если животным снова понадобится помощь…
В тот момент момент она искренне сожалела о том, что их роман был столь скоротечен. Ни один мужчина в жизни актрисы ни до, ни после Гюнтера не был способен на такие поступки. Он действительно был последним плейбоем.
Polina Kalina
Для Брижжит Бардо это был третий из ее четырех браков. Для Гюнтера Закса — второй. Он женился на Брижит спустя 8 лет после смерти Анн-Мари Форе — его первой супруги. Они действительно сохранили теплые дружеские отношения до самой смерти Гюнтера Закса.

7 мая 2011 года 78-летний Гюнтер Закс свёл счёты с жизнью. Роковой выстрел раздался в шале Гюнтера в Швейцарии. Следствие не выявило никаких причин, которые могли бы объяснить подобный поступок. Знакомые Гюнтера Закса предполагали, что он просто не стал ждать страданий, которые приносит старость. Имелась непроверенная информация и о том, что у влюблённого в жизнь миллионера диагностировали болезнь Альцгеймера, и он не захотел дожидаться того дня, когда не сможет контролировать свою жизнь.

Представитель фонда Бардо после известия о случившемся заявил о крайне подавленном состоянии актрисы, тяжело переживающей смерть своего бывшего мужа и настоящего друга.