Знаменитости

Грустная исповедь Розы Хайруллиной: «Жизнь поделилась на «до» и «после», я осталась в «до»…

Сегодня прочитала интервью одной актрисы. Интересная, харизматичная женщина, неординарная, талантливая актриса, яркая индивидуальность. На экране и на сцене… А в жизни трагедия и надрыв. И еще подумалось — как много может пережить человек и как хорошо, что находится другой человек, который вовремя протянет руку…

В последние годы Роза Хайруллина является одной из самых востребованных и популярных российских актрис.Многие знают ее как театральную актрису, а её кинематографическая карьера началась лишь в конце 2000-х. Но созданные актрисой образы и на сцене, и на экране не просто поражают зрителей, а запоминаются на всю жизнь.
Роза Вакильевна хорошо известна любителям театра своими яркими образами в спектаклях «Карамазовы», «Король Лир», «Чайка», «Волки и овцы» и многих других. Как киноактриса она заслужила любовь и признание зрителей благодаря ролям в картинах «Орда», «Норвег», «Ольга»  «Зулейха открывает глаза».
 Актриса с глубокой душой и очень печальными глазами, которая завораживает своей своеобразной, ни на кого не похожей игрой.
Из интервью Розы Хайруллиной:
«Я пятнадцать лет проработала в Казанском ТЮЗе. Там у меня была квартира, родные и близкие. Лишилась всего в один миг: брат был наркоманом, заложил квартиру, потом умер — квартира пошла за долги.
В течение полугода у меня умерла вся семья, семь человек. Отец, мать и все остальные.
Жизнь поделилась на «до» и «после», я осталась в «до»…
Роза Хайруллина в молодости
Страха человеческого как такового у меня нет очень давно. Я не боюсь ни смерти, ни побоев, ни того, что может случиться со мной. Теперь можно отнять только меня у меня самой.
Потом я около года работала в Голландии. Затем переехала в Самару, работала в театре «СамАрт». А оттуда в Москву меня перевез Константин Богомолов, с которым в «СамАрте» мы репетировали «Олесю».
Я очень рада, что в моей жизни появился Костя Богомолов, который ставит мне голову на место. У него есть для меня какие-то секретные слова, которые помогают мне выживать. Он просто дает работу. Верит в меня. Толкает вперед, чтобы я совсем не умерла.
Константин Богомолов и Роза Хайруллина
Я, как японец, могу очень долго смотреть на голое дерево. Вот это мне доставляет большое удовольствие — красивый рисунок.
Когда мне совсем кранты, я вспоминаю это или осенний дождь на асфальте, с листьями. Такая у меня жизнь. И слаще не будет. Я осознаю это все лучше и лучше…
Иногда идешь по улице и понимаешь, что вот сейчас упадешь и сдохнешь. Наступил момент, когда на жизнь не хватает сил. Наверное, встречи с какими-то людьми как-то вытягивают из этого состояния. И фильмы действуют. И книги. И музыка.
Вот сижу вчера в трамвае и вижу: на трамвайное окно упал листик и прилип к стеклу, — и я заплакала. От красоты мироздания. И от того, как все в природе гармонично…»