Люди

Прекрасный рассказ о ВЕЛИКОДУШИИ, которое победило людское равнодушие и жестокость

Маленький котёнок сидел возле самых дверей в подъезд. Вокруг собрались жильцы из разных квартир. Был выходной и было время поговорить и порассуждать на тему.
Большой и злой мужик в короткой майке и спортивных штанах кричал, размахивая руками – Ну, кто я вас спрашиваю? Кто это сделал? Я всех оштрафую, вызову инспектора и он тут порядок наведёт!!!
Это всё потому, что не кастрируют своих животных, а потом не знают куда приплод девать – сказала тетка в красном платье и с кожаной дорогой сумочкой.
И у кого у нас в доме пара котов? — зловеще и многообещающе поинтересовался злой мужик в майке.
Я здесь не при чём- замахал руками субтильный мужичонка из второго подъезда- у меня вообще этой гадости нет. А вот эти самые из первого подъезда самогон гонят- и он показал на толстую тётку с сигаретой в зубах.
Она сплюнула сигарету и сказала – Заткни свой хавальник, а то я заткну. Не твоё собачье дело чем я дома занимаюсь. Смотри, как бы твою дочку с центральной улицы, где она проституткой подрабатывает прямо в КПЗ не увезли.
Мужичонка сразу стушевался и спрятался за старую бабульку – Котейки — это счастье, сказала та и наклонившись погладила котёнка. Вот только от них муравьи и тараканы.
Точно, точно отозвалась дама бальзаковского возраста с глубоким вырезом на платье в сторону которого нервно косился злой мужик в короткой майке – Невозможно никого домой пригласить чаю попить. Сразу эти коты под ноги бросаются и орут.

Чаю попить? — усмехнулась женщина в дорогом спортивном костюме и с телефоном – После последнего вашего чаепития по всему подъезду бутылки “чайные” валялись.
Дама бальзаковского возраста открыла рот, чтобы объяснить этой фифе, что она о ней думает, но злой большой мужик вмешался в оживлённую беседу- куда, я вас спрашиваю, куда? Что мне теперь с ним делать?
Как, куда? — в приют, ответила заботливая бабуля.
Или к другому дому подбросить, пусть они решают- высунулся субтильный мужичок.
Конечно в приют- согласилась фифа с телефоном. Может, потом какой ненормальный заберёт.
Молодой парнишка в красной бейсболке с жирной татуировкой на правой руке – “ЧОТКИЙ ПАЦАН” и наушниками из которых ревело что-то немыслимое, вдруг проснулся –Ну че, может выкинем его на дорогу, там машины его того?…
Я те дам того, наркоман хренов- сказал злой мужик в короткой майке и поднёс к самому носу красной бейсболки свой огромный кулак с буквами на каждом пальце- “ВАСЯ”. Наркоман быстро растворился в воздухе.
А может кто из вас возьмёт и решим вопрос? — с лёгкой надеждой в голосе сказал ВАСЯ.
Компания начала быстро рассасываться. Оставшийся один большой злой мужик в короткой майке изрыгая маты и перемежая их междометиями, пошел к мусорке. Он только теперь вспомнил, что вышел высыпать мусор.

Потом подойдя к котёнку и выдал очередную порцию грубостей. Котёнок зажмурился и решил, что пришёл его конец.
Но вдруг большая и мягкая рука подхватила его под голодный животик и осторожно опустила в карман старых спортивных штанов. Пошли что ли, несчастное счастье- тихонько сказал большой и злой мужик в короткой майке. Я тебе молочка налью. Он осторожно погладил пушистый комочек в кармане и пошел в подъезд оглашая все окрестности обещаниями найти и оштрафовать всех.
Мужик оглядывался, он хотел убедиться, что вся компашка уже разошлась и никто не видел то, что он сделал. А котёнок свернувшись клубочком тихонько тарахтел.
Он то теперь точно знал, что этот страшный мужик, вовсе и не страшный, а очень даже хороший.

Автор — Олег Бондаренко

Реклама