Люди

Мария Шукшина: «Это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей»

31 авуста во время награждения орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени актриса Мария Шукшина, воспользовавшись возможностью сказать несколько слов, произнесла смелую, эмоциональную речь, которая мгновенно разлетелась по всему инфомационному пространству, заявив о «вирусе бескультурия», поразившем Россию.

«Благодарю за награду! Но чтобы с гордостью носить на груди медаль за заслуги перед Отечеством, надо об Отечестве и говорить.. правду. А правда в том, что у нас беда. И прежде всего, в сфере близкой мне — в культуре.

И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения.

Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна империя, ни одна цивилизация. Исторических примеров тому масса. Отсутствие совести, нравственности, национальных героев (вернее, они есть, но их имена лучше в культурном обществе не упоминать) , отсутствие морали ведет к необратимым процессам, ведет к деградации нации.

Культура речи, культура общения убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооружённым глазом видно, что идёт социальный эксперимент — люди ненавидят друг друга — сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за qr-кодов, и это необходимо прекратить! В конечном итоге, все поубивают друг друга, а врага так никто знать и не будет.

Такая схема искусства войны в Китае называется «мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине». Современные войны ведутся не пушками и ракетами, они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении и т.д.. И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей, и остановить эти процессы.

Запрос на духовность и нравственность в обществе есть, поверьте есть, и говорю я про бОльшую часть гражданского общества, и игнорировать его просто преступление перед людьми.

Простите, может быть, за излишнюю резкость, но это от боли, это уже крик души. Это SOS, уважаемый Михаил Владимирович! Служу Отечеству!».

Отметим, Мария Шукшина неоднократно критиковала российский телеконтент (особенно различные ток-шоу) за безнравственность и пошлость: «Мол, рейтинги у нас… чего вы хотите? «Пипл хавает!». Но послушайте, вы же не даете никакой альтернативы. Дайте нам хоть какое-то альтернативное телевидение на федеральных каналах! Наряду с этими дрязгами, жуткими разборками.

Также актриса заявляла, что является противницей биометрии и принудительной вакцинации.

Марию Шукшину поддержала ее коллега — Ольга Будина:»Я хотела бы подтвердить то, что говорит Мария. Эта диверсия действительно существует. Это не конспирология и не какие-то зелёные человечки кого-то пугают. Это действительно целенаправленное расчеловечивание это кнут, это социальная дистанция, принудительная вакцинация, межнациональная рознь, паразитарные продукты, экономический прессинг, безработица, информационный экстремизм. В общество намеренно внедряют чувство страха, разобщённости, потому что в этом случае с человеком можно делать всё что угодно.»

По моему мнению, Мария Шукшина совершила настоящий гражданский подвиг — высказала всё в лицо высшему правительству то, что у многих уже давно накипело на душе.
«Отец бы гордился…, наверняка, сказал бы ещё резче, по мужски! Уважение Марии! В нашей стране столько стало лжи, алчности, невежества, предательства, деградации, лицемерия. Культура пошла в отрицательное значение. Духовность или поверхностная или вообще нет. То, о чём она сказала, действительно разделяет практически всё наше общество.По моему мнению, Мария Шукшина совершила настоящий гражданский подвиг — высказала всё в лицо высшему правительству то, что у многих уже давно накипело на душе. «,— написал артист в своём микроблоге.

 

Интерес к сказанному Марией Шукшиной в ходе вручения правительственной награды нарастает. Это внушает надежду, что от слов мы сможем перейти к делу, ведь речь актрисы достигла сердец многих.