Люди

«Любовь – это самое лучшее, что может с нами произойти»

Ирина Говоруха — писательница, журналист, блогер. Автор романов «Зависимые от жизни», «Почти последняя любовь», «Гинеколог», «Вокализ №3», множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира  делится с  читателями на своей страничке и сайте. Главным героем ее историй  всегда остается человеческое сердце…

Как признается сама Ирина:»Мои книги – это мозаика, сложенная из человеческих чувств, ожиданий, сомнений и страстей. В них живут обычные женщины и обычные мужчины со своими слабостями и достоинствами.» 

 Творчество Ирины  вдохновляет и помогает найти ответ на важный вопрос — как найти себя и пройти нелегкий путь к свершению мечты, заставляет задуматься о смысле бытия, разобраться в хитросплетениях человеческих отношений.

Вот еще одна прекрасная и светлая история от замечательного автора.

Моя двоюродная сестра — учительница младших классов в обычной слегка переполненной школе. Она таскает домой контрольные, вырезает наглядные пособия, ведет кружок «мягкая игрушка» и обожает детей. Все свободное время отдает работе, ведь в провинциальном городке особо никуда не сходишь. Разве что на концерт художественного коллектива «Горлица» или на выставку фермерского хозяйства.
Он появился в ее жизни неожиданно. Забежал после уроков за своим племянником. Стоял в коридоре и мял в руках шапку. С преувеличенным интересом изучал расписание и табличку «директор». Она похвалила, что племяш лучше всех разобрался в сложении дробей с одинаковыми знаменателями. Дядя покраснел и попытался натянуть на него чужую куртку. Затем пришел еще раз и повел учительницу в кино. В стекляшку. В музей «почтовая станция». На весенние каникулы пригласил в Венецию. Та растерялась, ведь кроме строгих костюмов и глухих блуз ничего нет. Одна пара туфель на удобном каблуке, в которых в самый раз бегать по брусчатке и стоять у доски и ни одного летящего платья, лодочек, бус.
Потом состоялось незабываемое путешествие: мост Вздохов и дворец Дожей. Бумажная дверь, ведущая в базилику и рис, приправленный чернилами каракатицы. На площади Сан Марко молодой человек побледнел. Суетливо полез в карман и достал бархатную коробочку. Учительница стала одергивать свой скучный плащ и сбивчиво объяснять, что у нее работа, педсоветы, игровые вечера «По странам и континентам», поездки в Умань и тридцать детей. Он осторожно примерил кольцо. Она отрицательно покачала головой, в тот момент как губы сказали «да».
У Паоло Коэльо в сборнике «Подобно реке» есть замечательная история.

Самолет неспешно шел на посадку, помахивая стальными крыльями. Люди просыпались, разминали затекшие спины, допивали дрянной кофе, досматривали кино. Неожиданно в проходе возник взволнованный парень и сказал, что требуется двенадцать добровольцев. Многие подняли руки, в том числе и знаменитый писатель, и каждый, изъявивший желание получил розу. Далее события развивались следующим образом. В зале прилетов юная девушка сканировала раздвижную дверь. К ней торжественно подходили «добровольцы» и дарили по цветку. Улыбались, наблюдая удивленные глаза. Последним явился раскрасневшийся влюбленный, опустился на одно колено и сделал предложение. Она согласилась и заплакала. Он поцеловал подол ее платья.

Чтобы получить в жены Рахиль, Иаков бесплатно работал на ее отца целых семь лет. Граф Шереметев наплевал на законы и взял в жены крестьянку Парасковью. Роби Уильямс ради здоровья будущего ребенка бросил курить, хотя оприходовал по три пачки в день. Кроме того, отказался выступать на церемонии закрытия Олимпиады, чтобы не пропустить рождение дочери.

Так что любовь – это самое лучшее, что может с нами произойти, но только мы в ответе за ее дальнейшие прогнозы.

© Ирина Говоруха

Приобрести книги Ирины Говорухи с подписью автора на сайте: irmagov.com

Реклама