Культура

Виктория Токарева: «Жизнь складывается не из количества прожитых дней, а из количества и качества эмоций»

  • Человек проживает не временнУю жизнь, а эмоциональную. Жизнь его складывается не из количества прожитых дней, а из количества и качества эмоций. Многие к старости хорошеют. Душа выступает наружу. И если душа добрая, ясная и благородная, то и лицо такое же. И наоборот. Грязное нутро вылезает наружу, в этом случае старики бывают отвратительные.
  • Близкие люди делают тебя звеном в общей цепи, без которой цепь развалится. Как гласит старая еврейская поговорка: жить нужно хотя бы из любопытства.
  • Отсутствие счастья вредно для здоровья. Мозг вырабатывает гормон неудовольствия, и человек расстраивается, как отсыревший рояль. И фальшивит. Должна быть пара. Комплект. Человек должен до последних дней находиться в поиске: знаний, мыслей, эмоций, источников любви и восхищения, удивления. Гормон радости должен постоянно вырабатываться, чтобы давать силы жить. Фраза «в старости нужно рассчитывать только на себя» правдива, но она не о том, что все от вас отвернутся, и не принесут радость в ладонях за прежние заслуги. Она о том, что генерировать эту радость придется самостоятельно…
  • Жить и надеяться — ЗДОРОВО! И до тех пор, пока катится твой поезд, будет мелькать последний вагон надежды.
    • «Земля сейчас, если смотреть из космоса, имеет нехорошую, бурую ауру. Много крови. Зла.
      Надо чистить Землю.
      — Каким образом?
      — Не говорить плохих слов, не допускать плохих мыслей и не совершать дурных поступков.
      — И все?
      — И все. Человек — это маленькая электростанция.
      Он может вырабатывать добро, а может зло. Если он выбрасывает зло, атмосфера засоряется бурыми испарениями. И человек сам тоже засоряется. Надо чистить каналы.
      — Какие каналы?
      — Есть кровеносные сосуды, по ним идет кровь. А есть каналы, которые связывают человека с космосом. Вы думаете, почему ребенок рождается с открытым темечком? Мы общаемся с Солнцем. Солнце проникает в нас.
      Мы в него.
      — Значит, зло поднимается к Солнцу?
      — А куда оно девается, по-вашему?»
  • Я заметила, что когда складывается — складывается сразу. Или не складывается никогда. Если колеса буксуют- не жди. Иди в другую сторону. Значит, небо не хочет.
  • Если кастрюлю поставить на очень сильный огонь, суп выкипает. Так и с любовью.
  • Люди не завидуют в том случае, когда знают, что сами что-то могут
  • Выросшим детям в зоопарк ходить не следует. Детьми он видели только орла. А сейчас они увидят орла в клетке.
  • Когда вместе проходишь дорогу, то изменения незаметны. Ум не знает возраста тела.

Виктория Токарева