Культура

ЧУДОТВОРНЫЕ МОЛИТВЫ НА ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ — 14 октября

На Покров Пресвятой Богородицы православные молитвы помогают сохранить здоровье и отводят болезни. Божью Матерь просят о даровании любви и согласия между супругами, о взаимопонимании в семье, о послушании детей. Православные молитвы о защите, обращенные к Божьей Матери уберегают от бед наших близких. Богородица считается женской покровительницей и заступницей перед Господом, поэтому женские и в особенности материнские молитвы имеют особую силу.
 Молитва к Богородице о защите:

«Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем».
 Молитва к Богородице о скором замужестве:

«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласия, детям – послушания, обиженным – терпения, скорбящим – благодушия, всем же нам – дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья, к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю. Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

 Молитва об исцелении детей:

«Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».
Самая лучшая молитва – это молитва искренняя, творимая от всего сердца. Можно в этот день просто от души воззвать:
«Матерь Божия, покрой нас своим покровом. И убереги под ним сегодня и всегда от всяческих бед и напастей, болезней, голода, огня, от всего плохого, что только есть в жизни. И приведи нас под твоим божественным покровом к жизни мирной, счастливой, благодатной, в счастье, достатке, духовной радости и любви. И спаси всех нас. Аминь».

Источник