Без рубрики

«Лешенька, спасибо тебе за все, ты с нами всегда». В Москве простились Алексеем Булдаковым

8 апреля в Доме кино состоялась церемония прощания с легендарным актером, настоящим «генералом» ставшим символом настоящей мужской дружбы, внутренней силы и сдержанности.

Его не стало 3 апреля в гостинице Улан-Батора. Во время сна у актера оторвался тромб. Он ушел тихо, без мучений. Артиста обнаружили лишь утром, медики констатировали мгновенную смерть. Алексею Ивановичу было 68 лет,

По артисту скорбят поклонники, друзья, родные и близкие. На панихиде появился внебрачный сын Булдакова, который невероятно похож на покойного отца.

ntv.ru

В фойе Дома кино царила особая атмосфера: звучали песни из репертуара артиста («Офицеры», «Не для тебя цветут сады», «Одинокая гармонь»), а на экране появлялись кадры из многочисленных работ с участием Булдакова. Первыми прощались со звездой военные. Именно за образ генерала Иволгина из киносаги Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» знают и любят Алексея Ивановича. Кстати, за этого героя его наградили премией Ника за лучшую мужскую роль. Во время всей панихиды у гроба стоял почетный караул, охраняя покой Булдакова.

Людмила Булдакова и Иван Булдаков tvc.ru 

Проститься с ним пришли десятки поклонников с огромными букетами цветов. Родные еле сдерживали слезы. Среди них был замечен 31-летний внебрачный сын актера Иван. Он вместе с матерью живет в мальтийском городе Свийи, получил образование в сфере туризма и успешно трудится в этой области. С отцом Иван виделся редко, но они поддерживали связь по телефону. Многие заметили, как похож он на своего знаменитого родственника.

kp.ru 

В зале звучало множество добрых слов. Проводить Булдакова в последний путь пришли актеры Александр Панкратов-Черный, Сергей Маховиков, Владимир Долинский, Всеволод Шиловский, Анна Казючиц, Наталья Хорохорина, Владимир Еремин, телеведущий Леонид Якубович, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям московского парламента Евгений Герасимов, режиссер Борис Афроимович. Слова соболезнования в письме выразил и губернатор родного для Булдакова Алтайского края.

фото: Саглара Тихонова, starhit.ru 

«Как нелепо ушел из жизни… У него было много планов. Жизнь его помотала, но на нем это не отражалось. Булдаков верил, что обязательно сыграет свою роль. Когда мы подружились, я подумал: он обладает такой внутренней энергией. Если бы он получил большую роль, то она была бы не менее знаковой. Люся, близкие, нам будет очень не хватать Леши. Он наш генерал-маршал отечественного кино», — произнес Евгений Герасимов, информирует starhit.ru. 

liganews.net 

«В нашем ремесле бывают случаи, когда жизнь идет в противовес тому, что ты делаешь, — сказал со сцены Всеволод Шиловский. — У Алексея жизнь началась с таких мытарств, с такой голодухи. Надо было иметь характер Булдакова, чтобы не озлобиться и оставить в себе любовь к людям, фантастическую скромность в любых проявлениях. Единственное, о чем я прошу, так это чтобы у Людочки были силы пережить это потрясение. Лешенька, спасибо тебе за все, ты с нами всегда».

tass.ru

«В нашей жизни был светлый и талантливый человек. Я счастлива, что Булдаков был в моей жизни, мы играли с нескольких картинах. Мне повезло, что у нас были съемки за границей — когда совсем другая обстановка, когда говоришь о жизни… Вот это наше общение с утра до позднего вечера, эти наши разговора — они навсегда останутся в нашем сердце. Мне сложно в такой обстановке делиться какими-то конкретными вещами, но Алексей был замечательным человеком. Не уберег он себя, но меня он учил: надо себя беречь — такая у нас профессия», — сказала Наталья Хорохорина.

Проводили Булдакова по старой актерской традиции аплодисментами и криками «Браво!», отдавая дань его творческим успехам. Внезапно для всех погода резко переменилась и в это время на улице начался дождь. В толпе тут же зашушукались, мол сама природа плачет по этому особенному, доброму и талантливому человеку. Мистический знак не остался ни для кого не замеченным. Свой последний приют Алексей Булдаков нашел на Троекуровском кладбище.

Источник