Люди

Объявлен новый победитель скандального шоу «Голос. Дети»

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст объявил победителями шоу «Голос.Дети» всех участников финала, включая дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову. Прямая трансляция спецвыпуска состоялась 24 мая.

Эрнст выступил с речью, заявив, что в финале и суперфинале музыкального конкурса 26 апреля «случилось то, чего никогда не было в этом проекте», имея ввиду вспыхнувший скандал из-за выявления фактов  накрутки голосов телезрителей и использования ботов с процессе голосования.

«Поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование», — объяснил Эрнст и затем перечислил имена всех девяти финалистов. Победителям вручили по миллиону рублей от спонсора передачи, а также предоставили возможность записать свои синглы в студии Universal.

Руководитель «Первого канала» также высказался об исследовании результатов предыдущего голосования,  отметив, что в конечном итоге обманутыми остались все: зрители, телеканал, творческая группа, родители участников, и сами дети. «Мы не знаем, кто и зачем это [фальсификацию голосов] сделал и из каких побуждений. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку, что вы не должны становиться объектом манипуляций взрослых», — цитирует его слова «Говорит Москва».

В спецвыпуске «Голоса» приняли участие восемь финалистов шестого сезона проекта. Микелла Абрамова, со скандалом победившая в финале 26 апреля, в прямом эфире не участвовала. Ведущий проекта Дмитрий Нагиев отметил, что на спецвыпуск были приглашены все финалисты, «но Микелла Абрамова приняла решение не приходить». Он сказал, что организаторы и участники проекта с уважением относятся к выбору девочки, а также пожелал ей больших творческих успехов. Эрнст назвал Абрамову полноправным членом семьи шоу «Голос».

Ранее мать Абрамовой, певица Алсу, заявила, что дочь должна самостоятельно принять решение об участии в повторном финале.

Напомним, что победу Микеллы Абрамовой аннулировали из-за признаков накрутки голосов телезрителей и использования ботов, в повторном финале она участвовать отказалась. По мнению Алсу, участники шоу были «втянуты в какие-то игры».

 

Реклама