Знаменитости

Умер легендарный Карл Лагерфельд: стала известна причина смерти

Карл Лагерфельд — знаменитый немецкий модельер, дизайнер и креативный директор модного дома Chanel, возродивший былую славу дома Chanel, умер во вторник, 19 февраля в возрасте 85 лет. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Об этом пишет французское издание Closer.

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд, занимавший эту должность последние 25 лет, одевал многих звезд Голливуда и был одним из самых влиятельных людей в мире моды. Отмечается, что последние несколько недель здоровье модельера резко осложнилось. Позже стало известно, что у дизайнера была онкологическая болезнь. Об этом сообщило издание Mirror 

«Он не рассказывал о своей болезни, но смело с ней боролся. Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал настоящим шоком»,
– говорится в источнике.

22 января впервые в истории за время работы в Chanel с 1983 года Карл Лагерфельд не вышел к зрителям после традиционного показа Chanel. Тогда состоялся показ легендарного бренда весна-лето 2019.   Модели продемонстрировали яркие наряды, напоминающие королевскую одежду, вдохновленные XVIII веком. Причиной его отсутствия по словам представителей Дома моды стала усталость Лагерфельда.

Черные очки, аккуратно собранные волосы и элегантный костюм – мы всегда будем помнить его именно таким этого человека, раскрывшего таланты многих известных людей, основавшего личный бренд и возродишего былую славу модного дома Chanel.

Его мода была элегантной, минималистской, инновационной.

Ален Вертхаймер (Alain Wertheimer), генеральный директор CHANEL, сказал: «Благодаря творческой гениальности, великодушию и исключительной интуиции, Карл Лагерфельд опередил свое время, он широко способствовал успеху дома Chanel во всем мире. Сегодня я не только потерял своего друга, но и все мы потеряли необычайный творческий ум».

Вот несколько высказываний легендарного дизайнера.

  • «Не стоит фокусироваться исключительно на внешности. Наш опыт делает нас интересными. Я считаю, что для всех нас могут быть полезны те времена, когда у нас не очень удачные дни – после них обязательно наступает время, когда мы снова становимся физически привлекательным»
  • «Желание быть красивой на самом деле очень опасная мотивация. Я считаю, что респектабельного внешнего вида достаточно, чтобы привлечь внимание к своему внутреннему миру и душе».
  • «Лучшая диета – это оптимизм и счастье».
  • «Мне кажется, татуировки ужасны. Это как ты ходишь в платье Pucci каждый день».
  • «Когда я устал от моды на длинные и кудрявые волосы, а они у меня именно такие, я начал собирать их. Случилось это в 1976 году. Хвост – самая простая прическа. Для меня она идеальна, поскольку я не очень одаренный парикмахер. Я не люблю гели и прочие средства, использую только белую пудру для укладки: мои волосы не такие уж белоснежные от природы».
  • «Я никогда не осуждал женщин, которые хотят красивой жизни. Я никогда не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги. Сами же смотрят на ухоженных женщин в красивых платьях, от которых пахнет приятным парфюмом. Говорят, красота требует жертв. Ложь! Красота требует денег».
  • «Спортивные штаны – это признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью».
  • «Модные дизайнеры – диктаторы вкуса».
    • «Прощать – слишком просто. Я могу случайно забыть, но не простить. Я предпочитаю месть».
    • «Я всегда ложусь спать безупречно чистым. Еще с детства. Когда я был ребенком, мама говорила мне: «Ты можешь проснуться посреди ночи и внезапно умереть, потому заботься о том, чтобы выглядеть на все 100%».
  • «Книги – это наркотики в твердых переплетах. Я счастливый книжный наркоман».
  • «Я сплю по 7 часов в день. Если отправляюсь в постель в 02:00, то просыпаюсь в 9:00. Если ложусь полночь, просыпаюсь в 07:00. Я не просыпаюсь раньше – дом может разрушиться, но я буду спать ровно семь часов».
  • «Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести».
  • «У меня больше книг, чем полок для них. И я всех их прочитал. Я как Шварценеггер, только качаю мозги. Я – мозгобилдер».
  • «Одиночество – это самая большая роскошь, которую я могу себе позволить. Мне просто необходимо быть наедине с собой, иначе это уже буду не я».