Знаменитости

Состоялись крестины первенца Меган Маркл и принца Гарри. Королевские традиции вновь нарушены!

В субботу, 6 июля, в Виндзорском замке состоялись крестины сына Меган Маркл и принца Гарри – Арчи Харрисона Маунтбеттена-Виндзора. 

Следует отметить, что крестины королевских наследников в Великобритании принято проводить на третий месяц после появления малышей на свет.

Церемония крещения малыша, которому в этот день исполнилось ровно два месяца, прошла закрытой от посторонних глаз. Мероприятие не транслировалось по телевидению и на него не пустили прессу, хотя традиционно крестины младенцев монарших кровей — публичное мероприятие. Стало известно, что будут лишь распространены фотографии после завершения церемонии.

«Все указывает на крайне необычный формат королевского мероприятия, что подтверждает стремление герцога и герцогини Сассекских растить сына Арчи вдали от сторонних глаз. Предыдущие представления о публичности таких событий, похоже, забыты парой, стремящейся делать все по-своему», — считает  Корреспондент Би-би-си по делам королевской семьи Джонни Даймонд

Вопреки традициям, крестины своего первенца Арчи принц Гарри и Меган Маркл не хотели делать публичными, но после церемонии  они все же поделились снимками на своей официальной странице в Инстаграме.

Первенец королевской четы был одет в традиционное платье, в котором крестили детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма.

На мероприятии, которое прошло в часовне Виндзорского замка, присутствовали самые близкие — всего 25 человек, включая самих Меган Маркл и принца Гарри. На церемонии также присутствовали принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, герцоги Кембриджские — принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон, сестры принцессы Дианы, а также бывшая няня Гарри Тигги Ледж Бурк.

Королева Елизавета II не принимала участие в церемонии из-за запланированных ранее  важных государственных дел. Отметим, что на крестинах младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма Луи королева также отсутствовала.