Знаменитости

Народная артистка Александра Стрельченко уже несколько лет прикована к постели

Королева русской народной песни уже много лет прикована к постели. У нее отказывают ноги, а недавно врачи диагностировали болезнь Паркинсона, которая прогресситует, дает о себе знать травма, полученная в ДТП, спровоцировавшая проблемы с позвоночником. Не добавила здоровья  певице и скандальная история с ученицей, которой одинокая женщина завещала свою квартиру.

Знаменитую исполнительницу  песен “Кудрявая рябина”, “Когда б имел златые горы”, “Подари мне платок”, наряду с Людмилой Зыкиной, Ольгой Воронец, знала и любила вся страна.

Жизнь сложилась так, что Александре Ильиничне не суждено было стать матерью. Оставшись на склоне лет один на один с болезнями, она, доверившись своей ученице 28-летней Марине Георгиновой, подписала в 2014 году договор пожизненной ренты, сделавшей девушку обладательницей роскошной квартиры стоимостью 12 млн. рублей.

mayakmusic.com

Марина, которая по условиям договора взяла на себя обязанности по уходу за тяжело больным пожилым человеком, фактически их не выполняла, оказавшись, по сути, обыкновенной мошенницей.


starhit.ru

Расторжение губительного для Александры Ильиничны договора пришлось решать через суд. В дело пришлось вмешаться друзьям и коллегам певицы. Суд признал аргументы Стрельченко достаточными для расторжения договора. Итогом этой печальной истории стала госпитализация певицы с инсультом.


starhit.ru

К счастью, сейчас Александра Стрельченко, которой в феврале 2017 исполнился 81 год, чувствует себя лучше. Восстановилась речь. Рядом с ней всегда находится медицинский работник, готовый оказать профессинальную помощь.

Gursesintour.com


life.ru

Избавившись от ученицы-мошенницы, артистка пытается вернуть жизнь в привычную колею. Несмотря ни на что даже делает гимнастику, возвращается в голосовую форму.
sobesednik.ru

Стрельченко покидает дом только для посещения больницы.  Правда, недавно она побывала в Дмитрове, в местном монастыре, где попросила Всевышнего дать ей силы.

– Ее в храме узнали. К ней батюшка подошел и сказал: «Вы – великая певица!» – рассказывает крестный сын и ученик Николай Бурьяновский. – Я 17 лет с ней знаком и никогда не видел, чтобы она из дома без молитвы выходила. И сегодня в ее спальне висят иконы, она к ним обращается. Несмотря ни на какие болезни, ей очень хочется снова выйти на сцену: ведь там – вся ее жизнь! Она порой видит концерты по телевизору и говорит: «Вот я могла бы там стоять…»


youtube.com

«Я бы еще спела! Я всю жизнь отдала сцене и зрителям. Но очень жалею, что так и не стала матерью! Но ничего не вернешь. Пожила уже – хватит, вот еще бы на сцену выйти…» – цитирует артистку sobesednik.

По материалам