Знаменитости

«Чтобы не оказаться в доме престарелых»: стало известно, зачем Алибасов женился на Лидии Шукшиной

В соцсетях и СМИ не утихают страсти по поводу недавнего брака  80-летней актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной и 71-летнего музыкального продюсера Бари Алибасова.

Одни уверены, что для Бари Каримовича это событие послужило поводом для пиара, другие пытаются уличить Алибасова в меркантильности, считая, что за счет состоятельной супруги он пытается поправить свое  пошатнувшееся финансовое положение.  Новоиспеченный муж решил внести ясность в эту нашумевшую историю.


instagram.com/alibasov_nana/

Алибасов заявил, что женился на своей давней подруге и возлюбленной, чтобы иметь возможность ее защищать от алчных родственников. Известно, что Лидия Федосеева-Шукшина  женщина далеко не бедная. Она обладает правами на творческое наследие Василия  Шукшина, получает отчисления от издания его произведений и постановок спектаклей по его пьесам в России и за рубежом. Этого вполне достаточно для того чтобы обеспечить себе спокойную старость.


kp.md

А вот всю свою недвижимость, включая дом за границей, Лидия Николаевна переписала на детей и внуков. Неприятным сюрпризом для актрисы стал вскрывшийся совсем недавно факт. Оказалось, что внучка Шукшиной — Анна без ведома бабушки продала подаренную ей квартиру в Санкт-Петербурге. По мнению Алибасова это повод задуматься о юридической незащищенности супруги перед алчными родственниками, которые в любой момент могут выставить ее на улицу.


instagram.com/alibasov_nana/

Андрей Разин уверен, что без помощи Бари Алибасова актриса может серьезно пострадать из-за конфликтов с родственниками. «Мне по-человечески очень жаль Лидию Николаевну. Она в ситуации вражды с родственниками, вынуждена обращаться к Бари Каримовичу, который на самом деле не имеет к ней ни малейшего отношения, и просить у него защиты. В суде Лидия Николаевна обращалась к единственному человеку — не к адвокату, не к судье, а все время говорила: «Бари, ну как же так? Там же мой комод, мои вещи, Бари… Куда же делся мой антиквариат, мои сувениры?» Вот это меня просто убило. При детях, при известной дочке вдова величайшего человека попала в ситуацию, когда вынуждена выходить на старости лет замуж, чтобы искать защиты. Она берет себе мужа только для того, чтобы не оказаться в доме престарелых. Это говорит, насколько она беспомощна, брошена.», – объяснил продюсер журналистам «Комсомольской правды».


instagram.com/alibasov_nana/

И Бари Каримович подтвердил, что намерен обеспечить спокойную и надежную старость своей давней возлюбленной. «Пожилые люди хотят какой-то защищенности, предсказуемости. И завтра, если дети ее вышвырнут на улицу, она не сможет сделать ничего. Но, по крайней мере, у Лиды есть возможность опереться на супруга, на меня – у меня-то есть жилплощадь. Ограбят ее всю – значит, будем делить с ней дом», – считает продюсер.

По материалам