Люди

Виталина Цымбалюк-Романовская признана виновной. Суд вынес приговор.

20 ноября 2018 года Мировой суд города Москвы, который рассматривал дело бывшей жены Армена Джигарханяна, обвиняющейся в нарушении неприкосновености частной жизни, вынес окончательный вердикт.

Виталина Цымбалюк-Романовская — бывшая супруга актера обвинялась в том, что ею были установлены камеры видеонаблюдения в рабочем кабинете Армена Джигарханяна. Впоследствии записи с этих камер попали СМИ. Один их центральных каналов не упустил возможности воспользоваться предоставленным эксклюзивом, выпустив его в эфир. Это дало повод  стороне обвинения обратиться в суд за незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, что является уголовным преступлением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рассмотрение дела в суде продолжалось  продолжительное время — с декабря 2017 года. Обвинительное заключение  оказалось достаточно  жестким.

Так, Виталина приговорена к 200 часам общественных работ, а также должна выплатить Армену Борисовичу 200 тысяч рублей. Напомним, что сторона обвинения настаивала на взыскании с ответчицы 2 миллионов рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Однако, по мнению доктора юридических наук, профессова Владимира Владимирова — Приговор не очень строгий. Я вижу в данном деле нарушение закона в рамках двух статей: 137 и 138 части 1 Уголовного кодекса РФ. То есть речь идет не только о нарушении неприкосновенности частной жизни, но и незаконном приобретении техсредств, предназначенных для негласного получения информации. В соответствии с законом об оперативно-разыскной деятельности спецсредствами запрещено пользоваться частным лицам. Наказание — от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Возможно и назначение обязательных работ сроком до четырех лет. Об этом сообщает Рамблер.

Экс-супруга Армена Джигаханяна заявила, что не согласна с решением суда, ставя под сомнение его объективность, и будет подавать апелляцию.

«Мне обидно, что последнее желание моего бывшего мужа было осудить жену. Очень грустно. Я окончательно разочаровалась в этом человеке. Для меня много лет Джигарханян был кумиром… Это то, что меня огорчило больше всего. У меня начнется новая жизнь. И в принципе, я не стесняюсь улицы подметать. Я обязательной работы не боюсь и не отказываюсь. Для меня это не является наказанием, ничего страшного не произошло», – цитирует Цымбалюк-Романовскую издание «Комсомольская правда».

По материалам

Реклама