8 марта свой 80-летний юбилей отметил замечательный композитор, автор-исполнитель, гитарист Сергей Никитин.

Уже долгие годы вместе со своей супругой, Татьяной Никитиной, он исполняет песни, ставшие практически народными: «Александра, Александра», «Я спросил у ясеня», «Если у вас нету тети», «Под музыку Вивальди», «Бричмулла», «Большой секрет для маленькой компании», «Собака бывает кусачей». Строчки из них вы напоете без труда и наверняка улыбнетесь. Песни Сергея Никитина — это про связь поколений, когда слова будут знакомы всем: и бабушкам, и мамам, и внукам.
«Для меня Никитины выдающиеся гуманисты. В стране, где человеческая судьба традиционно является собственностью государства, они создали систему ценностей, которую можно назвать «общее сочувствие ходу жизни» (Ю. Рост).
«Уникальная музыкальность и интонация привели камерную поэзию к миллионам людей. Запели прежде не звучащих: Левитанского, Эренбурга, Самойлова, Шпаликова, Кушнера. Никитины создали социальную сеть: соединили одиноких поэтов и молчаливых людей.
Я горжусь ими, нашими отношениями, тем, что наше интервью дало мне когда-то возможность работы в газете. Я помню, как в огромном зале «закрытого» города, как и все вокруг, сидел с удочкой: микрофоном, привязанном на длинную палку, и записывал «Почтальонку», «А сам дурак лежит на нижней полке…», «Мы видели, уже не видя, глаза зеленые весны».
Мы — видели. И хрен у нас это отберешь» (Дмитрий Муратов)
Сколько лет прошло, а песни в их исполнении до сих пор совершенство.
В 1978 году Татьяна и Сергей Никитины познакомились с французским музыкантом и дирижёром Полем Мориа. Сергей и Татьяна представили свой номер для гостей Центрального Дома работников искусств, и французский маэстро тут же загорелся идеей включить мелодию в репертуар оркестра. Так и заявил: «Я без этой музыки не уеду». Два месяца спустя Поль Мориа записал на фирме Phillips инструментальную версию песни Виктора Берковского и Сергея Никитина «Под музыку Вивальди». Песня была включена в диск «Dans les Yeux d’Émilie»