Культура

Мария Шукшина, Алика Смехова, Андрей Мерзликин подписали петицию о закрытии скандальных ток-шоу

Два дня назад на сайте change.org.появилась петиция. Ее автор Андрей Сибирский   обращается с просьбой к парламентариям Государственной думы инициировать закрытие ряда шоу, выходящих на телевидении

«Нарушение этики в отношении народных и заслуженных артистов СССР и РФ, грязные сценарии таких программ, как Прямой эфир Андрея Малахова, Пусть говорят Дмитрия Борисова, Ты не поверишь канала НТВ, порождают злость и агрессию в нашем обществе! В этих программах раздуты лживые факты их личной жизни. Подобные передачи разрушают семейные традиционные ценности, которые заложены в русском народе генетически», — гласит текст (Орфография и пунктуация авторские. — Прим. ред.).

Сибирский обратился с просьбой подписать петицию к соотечественникам, на которую откликнулись уже сотни россиян. Ряд звезд тоже поставили свои подписи под ней.

Сибирский попросил поддержать его петицию в комментариях к одной из записей Instagram Марии Шукшиной. «Спасибо за этот крик души! Я подписываю!» — ответила ему актриса.

К ней присоединились  Алика Смехова и Андрей Мерзликин. Надеемся, что в скором времени количество подписантов будет исчисляться сотнями а, возможно, и тысячами.

«Мария, я с Вами. Петицию тоже подписал и рад, что после моего заявления в СМИ по этой теме несколько дней назад подключились депутаты Госдумы, а теперь и артисты после Вашего заявления. Зрители, депутаты и артисты сегодня вместе требуют запретить эту низость на ТВ», –  откликнулся на заявление актрисы член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. Он добавил, что из уже отправлен официальный запрос во Всероссийскую Государственную Телевизионную и Радиовещательную Компанию с требованием отчитаться о расходовании бюджетных средств, на деятельность которой ежегодно выделяется 25 миллиардов рублей из бюджета.


bonjourglamour.ru

А деньги в подобного рода передачах и в самом деле крутятся огромные. И Мария Шукшина знает об этом не понаслышке.


1tv.ru

«Моему сыну Макару малаховская передача предлагали 1 000 000 руб, мне они готовы были заплатить 15 000 000 руб, лишь бы пришла… Но ходить на это мракобесие, себя не уважать… Там платят абсолютно ВСЕМ участникам шоу, для многих, кого вы там видите постоянно, это превратилось в очень хороший источник дохода! И самое главное – чем больше грязи, тем больше платят!», – подтвердила актриса.

Как бы цинично это ни звучало, «звезды, которых зовут на ТВ, строго ранжированы. Есть такая интересная формулировка трех эшелонов. Звезды первого эшелона — те, кого знают все, включая наших бабушек. Это Пугачева, Ротару, Лещенко,  Валерия и так далее. Из актеров — Безруков, Хабенский, Бондарчук. Второй эшелон — те, кого знаем мы и наши мамы: Анна Большова, Екатерина Климова, Игорь Петренко. Частые гости ток-шоу Ирина Мирошниченко и дебошир Алексей Панин — тоже второй величины. Ну, и третий эшелон — те, кого знаем только мы (под «мы» подразумевается поколение до 30): «фабриканты» вроде группы «Корни», актрисы Мария Кожевникова, Лянка Грыу., — сообщает nationmagazine.ru. В зависимости от статусности определяется гонорар. Его сумма может колебаться от нескольких тысяч до миллионов рублей.

Как считает один из экспертов, эта акция может изменить лицо телевидения.

У вас, уважаемые наши читатели, тоже есть возможность подписать эту петицию, нажав на активированную ссылку. Петиция  Андрея Сибирского

По материалам