Культура

Квартет гениев — Брегвадзе, Меладзе, Кикабидзе, Гвердцители! Их подарила нам Грузия!

Что приходит в голову, когда мы слышим слово «Грузия»? Конечно, дивные горные пейзажи, потрясающие древние православные храмы, легендарное грузинское гостеприимство, вино и, конечно же, песни!
Вы можете себе представить непоющего грузина?  Я — нет. Поющая нация! Кажется, что любовь к песне они впитывают с молоком матери, а красивыми голосами одарила сама природа: эхо гор, шум водопадов, лазурь бездонного неба

И как же прекрасно, душевно у них получается петь! Заслушаться можно. А иногда возникает такое ощущение, что песня для грузина чуть ли не самое главное в жизни, а поют они не только голосом, но и душой!

Грузинское многоголосие заслуженно считается образцом всемирного культурного наследия. ЮНЕСКО в 2001 году признала грузинское многоголосие шедевром мировой полифонии.

Когда собираются несколько грузин, чтобы спеть — жди праздника и наслаждения, а когда поют ТАКИЕ грузины — дух захватывает…

Нани Брегвадзе, Валерий Меладзе, Вахтанг Кикабидзе, Тамара Гвердцители — этих потрясающих исполнителей объединяет огромный талант и то, что их подарила миру грузинская земля. Они не нуждаются в представлении.

Замечательная песня в замечательном исполнении. Давайте послушаем.