Факты

Тело музыканта Криса Кельми кремировали, а его друзей не пустили проводить артиста в последний путь

Как мы уже сообщали, 1 января  в своем доме в Подмосковье на 64 году жизни скончался известный певец Крис (Анатолий) Кельми.

Похороны состоялись через неделю — 8 января.

По данным вскрытия смерть музыканта наступила по естественным причинам, но не от алкоголя. Там хроническое заболевание. Судебно-медицинский эксперт взял все необходимые анализы, все процедуры были проделаны. С сердцем тоже были проблемы», — рассказал источник в морге, сообщает starhit.ru.

В свою очередь брат рассказал, что экс-супруга Людмила была последней, кто видел его живым. Она навещала Кельми накануне праздников, 30 декабря. С тех пор музыкант не выходил на связь.

По данным издания, певец в последнее время жил затворником. Еще в декабре появилась информация, что у него есть проблемы со здоровьем.

Крис Кельми —  российский певец и композитор. Он является создателем музыкальных коллективов «Високосное лето» и «Рок-Ателье», а также был участником группы «Автограф».

Известность ему принесли такие хиты, как: «Замыкая круг», «Усталое такси», «Ночное рандеву». Более того, он написал музыку к мультфильму «Пес в сапогах».

Крис Кельми  сумевший стать настоящей легендой своего времени. Когда-то его песня «Ночное рандеву на бульваре Роз» звучала буквально всюду. Он был настоящим героем советской сцены, однако впоследствии словно исчез в небытие.

Оказывается, в 1990-м году на волне успеха музыкант уезжает в Атланту. Некоторое время композиции Кельми были весьма популярны в США, однако после этого в карьере музыканта начался некоторый спад. На долгое время он исчез из поля зрения публики. В двухтысячных годах он вернулся назад в Россию, однако возвратить прежний успех не сумел. В последние годы Крис Кельми работал преимущественно в качестве композитора.

Известно, что в последнее время у популярного в прошлом исполнителя были проблемы со здоровьем. Из-за опасений певец признался, что составил завещание.

» Да, я составил завещание и заверил его. Все свое имущество я оставляю своей бывшей жене Людмиле и единственному сыну Кристиану, там все в порядке, там всем хватит», — признался певец.

 

Прощание с артистом состоялось  8 января в 13:00. Родственники с самого начала предупреждали, что это будет закрытая церемония. Тело музыканта кремировали. Проводить звезду в последний путь не смогли многие близкие друзья Криса Кельми.

«С прискорбием вынужден сообщить, что родственниками Криса Кельми принято решение похоронить его инкогнито без прощания с друзьями. Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен», — написал музыкальный продюсер Андрей  Разин.

Он также он добавил, что Кельми был великим артистом и заслужил, чтобы его проводили в последний путь со всеми почестями.

«Прощание было закрытым. Присутствовали только самые близкие родственники и друзья. Всего около двадцати человек. Были оба брата, жена и сын. Кристиан очень переживал», — рассказал инсайдер.

Отмечается, что родственники покойного отказались от захоронения. Тело певца кремировали. Похороны проходили в закрытом режиме на Никольском кладбище.

По материалам

 

Реклама