Факты

Дмитрий Петров, знаменитый полиглот и переводчик — синхронист, поделился секретами изучения иностранных языков.

Дмитрий Петров, российский полиглот и синхронист, преподаватель, писатель, телеведущий поделился секретами изучения иностранных языков.

Дмитрий Петров знаком более чем с 30 языками.  Он может читать на 50 языках, однако работает c 8 языками: английским, французским, итальянским, испанским, немецким, чешским, греческим и хинди. В качестве переводчика — синхрониста ему удалось поработать с Михаилом Горбачевым, Борисом Ельциным и другими политиками и общественными деятелями.

Большинство людей уверены в том, что все, кто преуспевают в изучении иностранных языков, имеют к этому генетическую предрасположенность. Однако Дмитрий Петров считает, что это убеждение является всего лишь одной из сотен отговорок, к которым мы прибегаем, чтобы оправдать свои неудачные попытки прослыть полиглотом. Дмитрию удалось сделать изучение иностранных языков простым, понятным и увлекательным занятием для многих людей, которые уже отчаялись заговорить на чужеземных наречиях. Это ли не доказательство его правоты?

В школе изучения иностранный языков, открытой Дмитрием Петровым, ученики начинали говорить на выбранном языке уже на первом же занятии, а спустя только 16 уроков спокойно поддерживали повседневные разговоры с носителями языка.

«В какой то момент своей жизни, я понял, что если я буду учить языки стандартным образом, то моей жизни не хватит, чтобы выучить то количество языков, которое мне хотелось.

Вот несколько советов от знаменитого полиглота, которые, возможно, будут вам полезны.

Почему 16 часов обучения? 10 — мало, 20 — много, а 16 в самый раз для того, чтобы овладеть «несгораемой базой».

Первый аспект изучения языка: чистая психология, это пространство души. Мы не думаем словами. Главное заблуждение: много слов — хорошее знание языка.

Второй аспект: дети начинают довольно легко разговаривать уже в 2,5-3 года. Они к этому времени овладевает не падежами и правилами, они научаются алгоритму построения слов и фраз. Главное — это комбинаторика.

Знаете ли вы, что существует три главных блока в говорении:
1. Горловой центр — страх
2. Ниже пупка — стеснение
3. Точка между бровями — ступор

Первое чему я учу синхронистов, это при помощи дыхания, освобождать эти центры.

Успех в освоении языка состоит из двух аспектов: технология освоения алгоритмами + освобождение зажимов.

Сколько нужно знать слов, для того, чтобы свободно общаться на языке? Около 300 слов дают возможность покрыть 90% потребностей для общения!

Для получения «несгораемого запаса» необходимо:
— освоение алгоритма языка,
— снятие зажимов,
— фактор регулярности,
— концентрация внимания.

Механизм изучения может быть общим, а мотивация, абсолютно уникальна. Например, итальянский, у кого-то, это музыка, у кого-то — общение с людьми, у кого-то —мода, живопись, архитектура. Важна связка: образ-эмоция. Она должна быть комфортной и позитивной.
Ребёнок начинает понимать текст, при освоении 30% значений тех слов, которые он слышит.»

[snippet_3] [snippet_2]