Факты

Арабский шейх оплатил многомиллионный долг россиянки, пережившей трагедию

Тамбовчанка Анастасия Попова прилетела на отдыхе в Дубай вместе с мамой Натальей и двумя детьми в конце октября.

Через несколько дней после приезда 57- летняя Наталья пожаловалась на внезапное резкое ухудшение здоровья. Врачи «скорой помощи» диагностировали у женщины разрыв аорты и доставили в специализированную клинику, где была проведена экстренная операция.

Операция прошла успешно, но состояние пациентки ухудшалось с каждым днем — стали отказывать внутренние органы. Несмотря на все усилия врачей, женщину спасти не удалось. Через несколько недель она скончалась.

Клиника выставила счет дочери покойной на астрономическую сумму — 15 млн. рублей ( 230 тыс. долларов). Таких денег в семье не было. Страховка покрывала всего лишь незначительную сумму — 2 млн. рублей. Анастасия обратилась к своим друзьям на родине, в профильные министерства, к губернатору Тамбовской области с просьбой помочь ей в этой трагической ситуации. Сбор средсв начался, но это были не те деньги, которых было бы достаточно, чтобы оплатить выставленный счет.

Помощь пришла откуда ее не ждали.

К счастью, о трагической истории Анастасии Поповой узнал эмир Дубая шейх бин Рашида Аль Мактум Мохаммед, который решил проблему россиянки.

Он взял на себя не только оплату счетов из госпиталя, но и профинансировал транспортировку тела туристки на родину, авиабилеты членам семьи и прочие сопутствующие расходы.

«Вы — человек с огромным сердцем и огромной душой, для которого не существует бедных или богатых, вероисповедания. Вы обратили внимание на нашу проблему, хотя мы — не жители вашей страны. Это очень, очень…поступок, достойный настоящего мужчины», — заявила Анастасия, обращаясь со словами благодарности к человеку, который проявил настоящую гуманность, простое человеческое сострадание и сочуствие по отношению в ней, переживающей боль утраты,  и к тому же оказавшейся в безвыходном финансовом положении.

По материалам